AVISO DE PRIVACIDAD DE SERGIO HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ

En atención y cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad, se pone a su disposición el presente aviso de privacidad integral y se hace de su conocimiento lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Sergio Hernández Hernández, con domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en Av. Encanto s/n Esq. Lázaro Cárdenas Col. El Mirador, C.P. 91170 Xalapa, Veracruz, es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales que se lleguen a proporcionar a través de la página de internet www.sergiohernandez.mx

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
El Departamento de Protección de Datos Personales es la instancia, al interior de Sergio Hernández Hernández, designada para:

  • Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos en materia de datos personales.
  • Fomentar la protección de los datos personales que tratamos.

Para cualquier tema relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales que nos proporcione, usted podrá contactarse con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales enviando un correo electrónico a la dirección sergiohhpan@gmail.com

DATOS PERSONALES Y FINALIDADES
a) Finalidades primarias
Sus datos personales serán tratados para establecer contacto con usted, para lo cual se requiere:

  • Nombre completo
  • Teléfono
    • Celular
  • Correo electrónico

Es conveniente destacar que Sergio Hernández Hernández no recaba datos sensibles a través de sus medios de contacto.
b) Finalidades secundarias
Sergio Hernández Hernández hace de su conocimiento que sus datos personales podrán también ser utilizados para fines de prospectiva comercial, mercadológicos o publicitarios, los cuales no son necesarios o vinculantes para la prestación de un servicio determinado, por lo cual constituyen finales secundarias, como son:

  • Envío de boletines informativos.
  • Invitación a eventos.
  • Encuestas.
  • Realizar un análisis de información para mejorar la experiencia de los usuarios que acceden a nuestra página de internet.

Por tanto, se hace de su conocimiento que como titular de sus datos personales, usted cuenta con 5 (cinco) días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de los mismos, conforme a las finalidades secundarias descritas, mediante comunicación dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio previamente señalado o bien, al correo electrónico sergiohhpan@gmail.com

Es importante destacar que Sergio Hernández Hernández realiza el tratamiento de datos personales atendiendo a los principios señalados en la normatividad aplicable, exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular y observando las medidas de seguridad necesarias para la debida protección de los mismos.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS
En el supuesto de que usted proporcione a Sergio Hernández Hernández datos personales de terceros, entenderemos que cumple con todas las obligaciones de ley y que cuenta con el aviso de privacidad correspondiente, así como que éste fue hecho del conocimiento de los titulares, para la obtención del consentimiento respectivo.
Por otra parte, usted deberá informar a los titulares señalados en el párrafo que antecede, la página de internet en donde podrán encontrar y conocer el presente aviso de privacidad integral de Sergio Hernández Hernández.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Los datos personales proporcionados por el titular podrán ser transferidos a otros responsables del mismo grupo de interés de (Nombre de responsable de tratamiento), tanto nacionales como extranjeros, con el objeto de atender las finalidades para las cuales han sido facilitados.
Por tanto, Sergio Hernández Hernández se encarga de tomar todas las medidas necesarias para que dichas transferencias se realicen en apego al marco legal aplicable, para las finalidades conocidas por el titular, por lo cual no se requerirá de la emisión de consentimiento adicional.
En ese sentido, hace de su conocimiento que Sergio Hernández Hernández pudiera realizar transferencia de datos personales a sociedades controladoras, filiales y/o subsidiarias, para el resguardo centralizado de la información y registro de contactos, vinculados con la prestación de servicios.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Para limitar el uso o divulgación de la información personal que nos llegue a proporcionar, (Nombre de responsable de tratamiento) cuenta con un listado de exclusión. Para solicitar su registro a dicho listado, lo puede realizar mediante comunicación dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio previamente señalado o bien, al correo electrónico sergiohhpan@gmail.com

En dicha comunicación deberá precisar para qué casos desea ser excluido, así como los datos personales que no desea sean divulgados.
De igual modo, se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, mismos que son ajenos a Sergio Hernández Hernández. Dentro de dichos mecanismos se encuentran el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), a los cuales puede acceder desde las páginas de internet de las instituciones antes mencionadas.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y/O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA DE RASTREO
Le informamos que nuestra página de internet hace uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares, tanto propias como de terceros, con la finalidad de ofrecer una mejor experiencia de navegación relacionada con las preferencias de usuario de internet, basadas en el análisis de los hábitos de navegación.
Los datos que pudieran recabarse a través del uso de estas tecnologías son:

  • Dirección IP (IP es un acrónimo para Internet Protocol) con la cual accede a sergiohernandez.mx.
  • Región desde la cual se accede.
  • Tipo de navegador.
  • Tipo de sistema operativo.
  • Hora del inicio y final de una sesión.
  • Páginas web visitadas.
  • Búsquedas realizadas.
  • Publicidad revisada.

Los datos personales que pudieran recabarse con el uso de estas tecnologías, no son transferidos a ningún otro responsable de su tratamiento, pues se utilizan únicamente a nivel interno para mejorar la experiencia de los usuarios de la página de internet, personalizando el contenido de nuestro sitio y evaluando el uso del mismo.
Estas tecnologías pueden deshabilitarse siguiendo los procedimientos respectivos del navegador que esté utilizando, sin embargo, si decidiera desactivarlas, se pudiera no obtener el funcionamiento total que la página web pudiera ofrecerle.

Para mayor información acerca de estas tecnologías, puede consultar las siguientes páginas de internet:

ENLACES A OTROS SITIOS DE INTERNET
Nuestra página de internet puede contener, para conveniencia de Sergio Hernández Hernández , enlaces a otros sitios web ajenos a la empresa. Sergio Hernández Hernández no ha revisado ni es responsable de los avisos de privacidad de tales páginas, por lo que no se hace responsable del contenido los mismos, ni del tratamiento que esos sitios lleguen a dar a sus datos personales. Por tanto, le recomendamos que siempre lea cuidadosamente los avisos de privacidad de cada uno de los sitios web que visita.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO
Como titular de sus datos personales, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del tratamiento (Acceso); a la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); a que sea eliminada de nuestros registros o bases de datos (Cancelación), así como oponerse al uso para fines específicos (Oposición), lo que se conoce como ejercicio de derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud correspondiente mediante comunicación dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio previamente señalado o bien, al correo electrónico sergiohhpan@gmail.com
La solicitud deberá contener la siguiente información, acompañada de la documentación soporte, de ser el caso:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales, así como datos que faciliten ser contactado (domicilio, correo electrónico, teléfono).
  2. Documentos que acrediten la identidad del titular (copia de credencial para votar, pasaporte u otra identificación oficial) y, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal (Poder en escritura pública o Carta poder).
  3. Precisión del derecho o derechos ARCO que se pretende o pretenden ejercer.
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  5. Documento o información que facilite la localización de los datos personales.
  6. Para el caso del derecho de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar, así como aportar la documentación que sustente la petición.

Una vez recibida la solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, se realizará lo siguiente:

  1. El personal del Departamento de Protección de Datos Personales revisará la documentación para acreditar la titularidad o la representación legal correspondiente, verificando que se cuente con los documentos solicitados.
  2. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del Departamento de Protección de Datos Personales podrá requerir al titular, por una vez dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la misma, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar el trámite respectivo.
  3. El titular contará con 10 (diez) días hábiles, contados a partir del día siguiente a que reciba el requerimiento, para su atención.
  4. En caso de no recibir respuesta dentro del plazo correspondiente, la solicitud de ejercicio de derechos ARCO se tendrá por no presentada y deberá iniciar de nueva cuenta el proceso de solicitud.
  5. Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el personal del Departamento de Protección de Datos Personales tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar la respuesta correspondiente.
  6. En caso de resultar procedente la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique al titular o su representante legal la respuesta correspondiente.
  7. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la personalidad del titular o su representante legal, según corresponda.
  8. El personal del Departamento de Protección de Datos Personales dará respuesta a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que reciba, de conformidad con los plazos establecidos en la normatividad aplicable.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito, con la excepción de que el titular deberá cubrir los gastos justificados de envío de información o el costo de reproducción en copias u otros formatos.
Cualquier duda o aclaración relacionada con el procedimiento de ejercicio de derechos ARCO podrá ser atendida por el Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio previamente señalado o bien, al correo electrónico sergiohhpan@gmail.com

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
Como titular de sus datos personales, usted tiene derecho a revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Sergio Hernández Hernández para el tratamiento de los mismos. No obstante, es importante que tome en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera continuar el tratamiento.
De igual modo, deberá considerar que existe la posibilidad de que la revocación de su consentimiento implicaría que Sergio Hernández Hernández ya no podría continuar prestando alguno de sus servicios.
Para revocar su consentimiento, usted deberá presentar la solicitud correspondiente mediante comunicación dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio previamente señalado o bien, al correo electrónico sergiohhpan@gmail.com

La solicitud deberá contener la siguiente información, acompañada de la documentación soporte, de ser el caso:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales, así como datos que faciliten ser contactado (domicilio, correo electrónico, teléfono).
  2. Documentos que acrediten la identidad del titular (copia de credencial para votar, pasaporte u otra identificación oficial) y, en su caso, los documentos que acrediten la representación legal (Poder en escritura pública o Carta poder).
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales desea revocar el consentimiento para su tratamiento.

Una vez recibida la revocación de consentimiento, se realizará lo siguiente:

  1. El personal del Departamento de Protección de Datos Personales revisará la documentación para acreditar la titularidad o la representación legal correspondiente, verificando que se cuente con los documentos solicitados.
  2. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del Departamento de Protección de Datos Personales podrá requerir al titular, por una vez dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la misma, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar el trámite respectivo.
  3. El titular contará con 10 (diez) días hábiles, contados a partir del día siguiente a que reciba el requerimiento, para su atención.
  4. En caso de no recibir respuesta dentro del plazo correspondiente, la revocación de consentimiento se tendrá por no presentada y deberá iniciar de nueva cuenta el proceso.
  5. Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el personal del Departamento de Protección de Datos Personales tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar la respuesta correspondiente.
  6. La revocación del consentimiento se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique al titular o su representante legal la respuesta correspondiente.
  7. El personal del Departamento de Protección de Datos Personales dará respuesta a las revocaciones de consentimiento que reciba, de conformidad con los plazos establecidos en la normatividad aplicable.

La revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales será gratuita, con la excepción de que el titular deberá cubrir los gastos justificados de envío de información o el costo de reproducción en copias u otros formatos.
Cualquier duda o aclaración relacionada con el procedimiento de revocación de consentimiento podrá ser atendida por el Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio previamente señalado o bien, al correo electrónico sergiohhpan@gmail.com

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente aviso de privacidad puede ser modificado, reemplazado o actualizado, atendiendo a los servicios que ofrece o llegase a ofrecer, así como cualquier disposición legal aplicable, por lo cual es nuestro compromiso hacer de su conocimiento cualquier cambio que presente dicho documento, a través de la página de internet www.sergiohernandez.mx

TRATAMIENTO INDEBIDO DE LOS DATOS PERSONALES
Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de Sergio Hernández Hernández, o supone alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable, podrá presentar su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le recomendamos visitar la página de internet www.inai.org.mx

Última actualización: 10 de septiembre de 2020